마이오트 플라하반 오트밀

컨텐츠 바로가기



맛있는 레시피

게시판 상세
제목 오트밀 그래놀라 작성자 관리자
작성일 2016-08-24 조회수 806


오트밀 그래놀라


필수재료


점보오트 500g

좋아하는 견과류 300~400g

식물성 오일 100g


선택재료


꿀 또는 시럽 100~200g

말린과일(건포도, 말린 크랜베리, 고지베리 등)




1.





견과류는 굵직굵직하게 다져 줍니다.

(Tip! 1회용 비닐백에 견과류를 넣고, 칼등으로 다지면 편하답니다 ^^)






2.




플라하반 점보오트에 다진 견과류를 섞어 줍니다.

여까지 하셨다면, 뮤즐리 완성!


*뮤즐리란?

통곡에 견과류 그리고 건과일 등을 섞은 것


섞기만 하면 뮤즐리가 완성되구요, 굽기까지하면 그래놀라 완성입니다!






3.




그 다음, 식물성 오일을 골고루 잘 섞어 줍니다.

유채씨나 포도씨유를 사용하시면, 더욱 더 담백하고 고소한 그래놀라를 드실 수 있답니다!






4.




오일이 촉촉하게 스며든 굽기 직전의 그래놀라 입니다.

시럽이나 마른 과일을 넣지 않았지만,

이 단계에서 시럽을 넣어 잘 섞어주면 달콤하고 바삭한 그래놀라를 맛볼 수 있습니다. ^^






5.




오븐을 사용한다면 넓은 팬에 잘 펴담고, 175도에서 25~30분 구워주면 완성입니다.

(Tip! 중간중간에 꺼내서 다시 섞어주어야 골고루 구워집니다)


가스불을 사용한다면 넓은 볶음팬이나, 프라이팬에 약, 중불에서 점보오트와 견과류가

노릇노릇 황금빛으로 변할 때까지 참깨를 볶듯이 잘 저어가면서 볶아줍니다.






6.





잘 구워진 바삭한 점보오트와 고소한 견과류의 찰떡궁합!

의심할 필요도, 걱정할 필요도 없는 홈메이드 건강시리얼 입니다 ^^






7.






볼에 담고, 우유나 두유를 부으면 간식으로도 식사로도 좋습니다.

시리얼처럼 익숙하고 편안하게 오트밀의 영양과 효능을 그대로 섭취할 수 있습니다!





8.





이렇게 예쁜 병에 담아서 시원한 곳에 보관하면,

우유랑 요거트에 섞어서 샐러드에 뿌려 언제라도 뚝딱! 드실 수 있답니다~!

예쁜 리본하나 묶으면 마음을 담은 건강한 선물이 될 것 같네요 ^^






댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte