컨텐츠 바로가기



맛있는 레시피

게시판 상세
제목 오트밀 오믈렛 작성자 관리자
작성일 2016-08-02 조회수 511


오트밀 오믈렛



필수재료


오트밀 한 줌 35g

(포리지오트 or 퀵오트)

달걀 2개

토마토 1개

파, 양파, 양송이


선택재료


파, 양파, 양송이

우유 or 두유




1.




달걀 두개를 볼에 넣고, 오트밀 한줌 35g을 넣어줍니다.

좀 더 촉촉하고 부드러운 맛을 원하면 두유 또는 우유를 넣어줍니다.






2.




파, 양파, 양송이 등 준비된 재료를 다져 넣어줍니다.

잘 섞어서 오트밀이 촉촉해지도록 해줍니다.






3.




달궈진 팬에 식물성 기름을 두르고 섞어준 재료들을 부어줍니다.

긴 튀김 젓가락으로 저어가며 팬의 가장자리를 이용해 럭비 볼같은 모양으로 만들어 줍니다.


달걀의 거의 익으면 토마토도 팬에 넣어 살짝 구워 줍니다.

(토마토의 영양소는 기름과 함께 조리했을 때 극대화 된답니다)






4.




달걀에는 전혀 간을 하지 않았지만 토마토의 짭조름한 맛과 파의 향긋함이 입맛을 더욷 돋궈줍니다.

그래도 간이 싱겁다 느껴지면, 치즈를 곁들여도 좋고 소금 간을 살짝 해주셔도 됩니다.






5.




그럼 오트밀 오믈렛 완성!
오트밀의 기분좋은 포만감이 5시간은 거뜬하게 식탐을 잠재워줍니다.

브런치 메뉴로도 딱! 아메리카노 한잔과 함께 즐겨보세요~!






댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte